Juliette, vinho da Pericó, tem inesperado destaque pelo BBB

Juliette, vinho da Pericó, tem expressivo aumento de vendas pela homenagem indireta à sister do BBB

Saiu recentemente uma notícia na revista Adega a respeito do sucesso inesperado do vinho Juliette, da vinícola catarinense Pericó. O vinho, lançado em maio de 2020, tornou-se uma homenagem involuntária a uma das finalistas do BBB 21, realitty show da Globo que dispensa apresentações e segue sendo sucesso absoluto de audiência.

“Quem imaginou que ia surgir a Juliette? ”, diverte-se Diego Censi, CEO da Pericó, em entrevista exclusiva para ADEGA. “A gente sempre imaginou ter uma linha mais descontraída que quebra um pouco a formalidade do vinho”, diz.

Para concretizar a ideia, a vinícola contratou o artista plástico Eduardo Baruch e pediu para que ele fizesse uma obra que remetesse à Pericó. Nasceu assim em maio de 2020 a Juliette, linha com um rosé, a partir de Cabernet Sauvignon e Merlot e três espumantes: um Moscatel, um rosé brut com Cabernet Sauvignon e Merlot; e um branco brut, veja só, com Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Merlot. Censi explicou que a prensa das uvas é superdelicada e o mosto tem o mínimo contato com a casca para não extrair a cor das uvas tintas. De cara, os vinhos, com notória vocação de linha de entrada, tiveram boa aceitação, alcançando bons números de venda no verão.

Nas palavras de Diego, “a gente escolheu o nome relacionado às nossas uvas. Plantamos cinco uvas francesas e Juliette é um nome tipicamente francês. Hoje vemos que foi uma feliz coincidência. Iniciamos a venda deste produto em agosto do ano passado e elas foram crescendo gradativamente. O produto é descontraído, tem essa imagem bonita embelezando as garrafas”, comentou.

Com o sucesso da BBB Juliette, a linha que coincidentemente leva o seu nome pulou para outro patamar. “O volume de venda quadriplicou nas últimas duas semanas e a Pericó já vem atingindo o maior faturamento de todos os tempos”, conta o CEO.

Em entrevista à coluna de Leo Dias, no site Metrópóles, Diego disse também que as vendas aumentaram especialmente no Nordeste. Segundo ele, um cliente comprou 400 garrafas de uma única vez. “Vimos um crescimento grande no e-commerce, além de pedidos do Brasil inteiro, especialmente do Nordeste. As pessoas relacionaram o vinho com a torcida e as vendas aumentaram 40% nos últimos 15 dias”, disse.

Para celebrar as boas vendas, a Vinícola Pericó enviou algumas garrafas da linha Juliette para a família da participante. Ficou curioso? Veja onde comprar para conhecer!

Pericó Juliette Rosé (Da Vinicola, R$ 79,90). Elaborado em São Joaquim, na Serra Catarinense, este rosé tem cor salmão claro, um tom inesperado para um rosé feito com as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot. A prensagem precisou ser bem delicada para evitar uma super extração de pigmentação, resultando em um vinho leve, refrescante, com acidez equilibrada. Seu aroma lembra frutas vermelhas, como morango, e um toque floral que remete a rosas. Na boca destaca-se pela boa acidez e persistência, combinando bem com pratos à base de frutos do mar, peixes, tartare de salmão ou carne, queijos leves e frescos.

Pericó Juliette Espumante Moscatel (Da Vinicola, R$ 69,90). O Juliette Moscatel é o convidado principal da festa! De corpo leve, no nariz traz a impressão de frutas cítricas com um leve perfume de flores. Em boca é frutado, com deliciosa acidez e doçura equilibrada. Vai bem como aperitivo ou acompanhando mix de nuts, queijos, frutas cristalizadas e demais petiscos neste estilo.

Pericó Juliette Espumante Rosé Brut (Da Vinicola, R$ 69,90). O Juliette Rosé Brut é o espumante perfeito para celebrar: feito com Merlot e Cabernet Sauvignon, tem aromas delicados de frutas vermelhas frescas, bem leve e fresco em boca. Tem um agradável toque crítrico de pitanga, tudo muito equilibrado.

Pericó Juliette Espumante Brut (Pericó, R$ 78,90). Inesperado blend de Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Merlot, duas uvas tintas na composição, que permitem um espumante brut com mais corpo, aroma e estrutura. A rápida prensagem permite que o espumante se mantenha incolor, mas absorvendo as características das uvas tintas.

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