Delícias de Páscoa!

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Nada melhor do que bons vinhos para celebrar a Páscoa em companhia da família e dos amigos. Além de ser simbólico nesta data religiosa, o vinho acompanha perfeitamente o cardápio típico da ocasião, repleto de pratos com peixes e o amado chocolate. A escolha do vinho deve levar em consideração os estilos que evidenciem e valorizem o sabor desses alimentos.

O bacalhau, estrela do cardápio, é um peixe de sabor intenso e a combinação perfeita com o vinho dependerá muito da maneira como será preparado. Nas receitas com leite de coco ou cremes, os brancos são mais indicados, especialmente os Chardonnays encorpados e com passagem por carvalho. Quando assado com legumes, os tintos de corpo médio são ideais, já que seus taninos sutis não conflitam com o sal do peixe.

Caso prefira peixes mais delicados, como o salmão, opte pelos vinhos rosados ou tintos leves, especialmente Pinot Noir. Já o linguado pode ser acompanhado por brancos de uvas Sauvignon Blanc ou até mesmo pelo famoso Prosecco.

Além do bacalhau, na Páscoa brilha também o chocolate e patisserie, como as colombas. Nesse caso, os vinhos do Porto são imbatíveis, com doçura e álcool na medida certa para combinar e valorizar o sabor do doce mais amado do mundo!

Confira uma seleção imbatível – e acessível – para acompanhar esta data tão especial:

Para acompanhar o bacalhau:

01MorgadoSilgueiros

  • Morgado de silgueiros branco (Mambo, R$ 39,90) Branco interessante de Portugal, é um blend de Encruzado e Malvazia-Fina, uvas típicas do Dão. Na boca é fresco, equilibrado, com boa estrutura e persistência.

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  • Robertson Chenin Blanc ( Vinci, R$ 40,45). Branco delicioso da África do Sul, destaca-se pelo frescor e pelos aromas pronunciados. Chenin Blanc é uma das uvas brancas que melhor se adaptaram ao clima do país, originando vinhos incrivelmente frescos e aromáticos.

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  • Regresso tinto (mambo, R$ R$ 23,99) Tinto português da região do Dão, tem em sua composição as uvas Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto, Tinta Roriz e Jaen. Destaca-se pelos aromas agradáveis de frutas negras maduras e um toque tostado. Na boca é mais ligeiro, com boa acidez e taninos bem redondos, com certa rusticidade típica dos vinhos da região.

Para as demais delícias de Páscoa:

04salton

  • Espumante Salton Series Brut (mambo, R$ 29,90) Espumante nacional feito com as uvas Ugni Blanc e Prosecco, é leve e refrescante e destaca-se pelos aromas cítricos e de flores brancas. Na boca tem boa cremosidade e um agradável retrogosto.

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  • Vinho Verde Estreia (Extra, De R$ 32,25 por R$ 25,80) Boa opção de vinho verde encontrado em supermercado, é leve, festivo e conta com uma ligeira presença de gás carbónico, que refresca o paladar. Elaborado com Loureiro, Trajadura e Arinto, é leve, festivo, muito aromático e harmonioso. Excelente para servir como aperitivo enquanto preparam a refeição!

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  • Monte Clavijo Tempranillo (Santa Luzia, R$ 39,00) Tinto espanhol despretensioso e fácil de beber, é um tempranillo com todas as suas virtudes: aromas florais, muita fruta negra fresca e algo de alcaçuz, típico desta variedade. Boa opção da Rioja, região difícil de encontrar vinhos de bom custo benefício.

Para o chocolate e patisserie:

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  • Comenda Moscatel do Douro ( Extra, R$ 48,90) Boa opção para quem gosta de vinho bem doce, este moscatel do Douro atende as expectativas, sem ser enjoativo devido a sua boa acidez.

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  • Vinho do Porto Croft Tawny (mambo, R$ 79,97) Clássico para acompanhar chocolate, este Tawny da Croft é elaborado a partir de uma reserva de Portos que foram envelhecidos em cascos de madeira de carvalho. Muito rico em sabor, destaca-se pelo doce aroma com notas de figos e ameixas secas, realçado com um toque de madeiras e especiarias.

08porto

  • Vinho do Porto Santa Luzia Fine Ruby (Santa Luzia, R$ 48,40) De importação exclusiva do empório Santa Luzia, é uma excelente opção de vinho do porto de bom custo x benefício. A classificação Ruby indica um estilo mais frutado, com aromas de frutas vermelhas em compota.

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