Vinho 365 | #8 – Baglio di Luna Nero d’Avola

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  • Baglio di Luna Nero d’Avola, Itália (Imp. Decanter, R$ 49,00)

Grata surpresa degustada no ano passado, um dos italianos de melhor custo benefício provados recentemente. Elaborado pelo produtor Curatolo Arini, vinícola familiar de várias gerações, cuja tradição remonta a 1875 na ensolarada Sicília. Considerado o mais antigo produtor familiar de Marsala, desde a década de 70 também brancos e tintos não fortificados.

O vinho é feito com a uva Nero d’Avola, típica da região, e responsável por vinhos com bastante fruta e taninos redondos no paladar. Por ser uma região quente há a tendência por vinhos mais estruturados e alcoólicos, mas o produtor se preocupou em cuidar com afinco da colheita e vinificação para que seus vinhos de entrada sejam frescos, saborosos e gastronômicos.

Destaca-se pela cor rubi com intensos reflexos violáceos. Aromas de fruta vermelha madura (cereja em particular), também ameixa e floral. Sedoso e suculento na boca, bem balanceado. Acompanha massas variadas com legumes, ao sugo, ou molhos cremosos leves, pizzas, bruschettas e carnes magras grelhadas.

E se ainda não ficou convencido, deixe-se levar pelas imagens lindas deste lugar que é um dos meus preferidos da Itália!

Sis_page_Slide3Imagem da vinícola Curatolo Arini, Sicília

Sis_page_Slide2Imagem da vinícola Curatolo Arini, Sicília

rangeStory_slide1Foto linda da família Curatolo Arini, Sicília

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