Penne de camarão + Chardonnay

8 out

Sempre que consigo faço questão de cozinhar para a família e amigos. É uma delícia receber pessoas queridas em casa, escolher uma receita fácil e saborosa e principalmente, acertar na escolha do vinho que vai regar aquele papo gostoso durante horas e horas. Uma boa descoberta foram as receitas encontradas no vamos receber, site que como o próprio nome diz, reune dicas valiosas para receber bem e agradar os convidados. A última testada foi esta aqui, super fácil de preparar e delicosa na companhia de um branco mais encorpado. Os ingredientes estão abaixo e  a quantidade sugerida serve de 6 a 8 pessoas. Recomendo!

PENNE-CAMARAO

Modo de preparo:

1. Tempere o camarão com sal (ou com molho de alho pronto que já vem com sal) e reserve na geladeira.

2. Numa panela grande, ferva a água com uma colher de sopa de sal. Quando estiver fervendo, jogue um pacote inteiro de Penne.

3.  Minutos antes de começar a fazer o molho, seque o camarão com um pano de prato para retirar o excesso da água. Grelhe o camarão com azeite doce numa frigideira e reserve numa travessa.

4.  Numa frigideira grande, coloque duas colheres cheias de manteiga e cebola picada. Mexa até dourar a cebola.

5. Acrescente o tomate picado e deixe-o ferver até soltar a pele (aproximadamente 2 minutos). Acrescente o molho de tomate.

6. Acrescente o manjericão e o orégano. Mexa mais um pouco.

7. Para finalizar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, o camarão e 1/2 moi de coentro bem picado, mexa e tampe a panela.

8. Desligue o fogo rapidamente para não cortar o creme de leite.

9. Escorra o Penne e coloque-o numa travessa grande. Acrescente duas colheres de manteiga e mexa o Penne.

10. Acrescente o molho com camarão.

Gostaram? Que tal servir um Penne de Camarão com um destes vinhos no final de semana?

  • petirrojoPetirrojo Chardonnay (Via Vini, R$ 33,00): No nariz o vinho possui agradáveis aromas de frutas tropicais, como abacaxi e maracujá. Paladar fresco e boa persistência. Nada enjoativo, como muitos Chardonnays do Chile costumam ser.
  • lasmorasLas Moras Chardonnay (Imp. Decanter, R$ 33,10): Este Chardonnay é elaborado na argentina e tem  aromas bem nítidos de maçãs e abacaxi maduro e notas de mel. Paladar cremoso e com boa mineralidade, é agradável e convidativo e mais um gole.
  • Robertson WineryRobertson Chardonnay (Imp. Vinci Vinhos, R$ 42,36): Elaborado em um estilo fresco e limpo, o Chardonnay de Robertson é uma bela descoberta entre os brancos da África do Sul, com saborosas notas de frutas maduras.

 

Tente também com:

  • Adobe GewurztraminerAdobe Gewurztraminer (Pão de Açúcar, R$ 58,74): Feito com a aromática uva Gewurztraminer, tem aromas de flores brancas, como jasmins, notas cítricas e toques herbáceos.
  • Claudeval RoséPaul Mas Claude Val Rosé (Imp. Decanter, R$ 45,20): Rosé do Languedoc elaborado com 50% Grenache, 30% Cinsault e 20% Syrah, tem aromas de cerejas maduras e notas florais. Equilibrado, com bela expressão da fruta. Ótima persistência.

 

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