A Pizza nossa de cada dia

8 jul

Pizza_and_Wine_Illustration

Mais tradicional do que a macarronada de domingo, talvez só mesmo a sagrada pizza de sábado à noite. Tamanho sucesso foi reconhecido com uma data exclusiva para ela: dia 10/07 é o dia oficial da iguaria, comemorado desde 1985 em São Paulo.

E não há melhor acompanhamento para este delicioso prato do que amigos e um bom vinho. Como o segredo da combinação ideal está nas características das coberturas , selecionei os sabores mais populares nas pizzarias do Brasil e o vinho mais adequado para cada uma delas. Faça sua escolha, convide as pessoas que mais gosta e bom apetite!

 

Pizza Margherita

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A pizza Margherita é, sem dúvidas, uma das mais pedidas por aqui. De média estrutura, exibe os sabores intensos do queijo balanceados pela boa acidez do molho de tomate. Para esse sabor, escolha tintos de médio corpo e boa acidez, com frescor suficiente para balancear a untuosidade dos ingredientes. Tintos mais simples da Itália, como Chianti ou Montepulciano d’Abruzzo, ou os tintos do novo mundo sem madeira são boas pedidas:

 

Pizza Quatro Queijos

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Potente e rica em texturas e sabores, a pizza quatro queijos é cremosa graças à combinação dos queijos Mozarela, gorgonzola, parmesão e catupiry. Para amenizar esta gordura no paladar, vinhos brancos com boa acidez e tintos leves igualmente frescos são boas opções para acompanhar:

 

Pizza Calabresa

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Para complementar este painel, selecionamos a sempre bem-vinda pizza de calabresa. Quente, levemente picante e de boa concentração de sabor, pede vinhos tintos feitos de Syrah ou Cabernet Sauvignon, com igual intensidade de aromas e sabores:

 

Pizza Aliche

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Por fim, a pizza com aliche pede um pouco de criatividade. Sobra sabor e sal, o que dificulta um pouco a escolha do que vai acompanhar. Brancos de boa acidez, como Sauvignon Blanc, Viura ou Alvarinho, rosés com ótimo frescor ou até mesmo espumantes Brut são boas opções:

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