Garzón, a “pequena Toscana” do Uruguai

bodegas-resA viticultura faz parte da história do Uruguai, que há mais de 150 anos elabora e consome vinhos ricos e cheios e personalidade, além de destinar uma parte para exportação, onde conquista cada vez mais espaço e reconhecimento.

O Uruguai conta com vinhedos em 16 de seus 19 estados, que oferecem uma ampla  variedade de cepas em sua grande diversidade de terroirs. As tintas representam mais de 80% das plantações, porém as brancas se destacam no cenário atual e ganham espaço nas gôndolas.

O país também se destaca pelas belas paisagens, pelas construções antigas que já fazem parte do patrimônio histórico mundial e pelas charmosas vinícolas que elaboram vinhos baseados em uma variedade que se tornou símbolo e sinônimo do país, a Tannat. Rica em taninos, é uma das melhores opções para acompanhar a gastronomia local, baseada em grande quantidade de carnes vermelhas.

Em meio a este cenário, um projeto pioneiro se destaca. A Bodegas Garzón foi fundada em 2000, quando descobriram uma próspera região de produção em Punta del Este e começaram a sonhar com a “pequena Toscana”  no Uruguai. Localizada em Maldonado, na charmosa cidade de Garzón, a vinícola faz parte de um belíssimo complexo onde produz, além de vinho, azeite, mel e amêndoas.

Confira as opções para conhecer este projeto de perto, na taça:

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  • Garzón Pinot Grigio, Garzón – Uruguai (World Wine, R$ 48,00): Elaborado com a pouco usual Pinot Grigio, destaca-se pelos aromas de frutas brancas frescas, notas florais e toques herbáceos. Leve, combina bem com frutos do mar, saladas com molhos leves e carnes brancas.

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  • Garzón Albariño, Garzón – Uruguai (World Wine, R$ 48,00): Um dos destaques da vinícola, este branco elaborado com a uva Albariño revela-se uma agradável surpresa do Uruguai. Aromas frescos de frutas brancas e toques minerais, é longo e persistente no paladar e prepara o paladar para longas e agradáveis refeições!

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  • Garzón Pinot Noir Rosé, Garzón – Uruguai (World Wine, R$ 48,00): Os rosés são muito consumidos no Uruguai, que já descobriram todo o seu potencial para a gastronomia. Este aqui, elaborado com a uva Pinot Noir, é leve, com excelente frescor e taninos bem sutis no paladar. Ótima opção para acompanhar frutos do mar, crustáceos, carnes brancas e de aves.

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  • Garzón Tannat, Garzón – Uruguai (World Wine, R$ 48,00): Elaborado com a uva símbolo do país, este Tannat diferencia-se dos demais  e revela-se uma ótima opção nesta faixa de preço. Aromas intensos e agradáveis de frutas vermelhas maduras, notas defumadas e toques de café e cacau.  De médio corpo,tem taninos intensos e final de boca sedoso e equilibrado.
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