Fato: dezembro é um mês corrido. Ninguém tem tempo para nada, mas todo mundo faz questão de passar o Natal com amigos e familiares ao redor de uma mesa saborosa. Procurando receitas típicas desta data para publicar aqui, encontrei no delicioso site Panelinha, o ótimo e-livro Receitas de Natal em PDF , disponível aqui para download (yéah!). São mais de 50 receitas, testadas e fotografadas, distribuídas em 7 opções de menu.
Depois de escolher as suas receitas preferidas, quais vinhos selecionar para este festival gastronômico, marcados por fartura e sabores variados? E se você quiser apenas celebrar a sua ceia sem complicações, abrindo garrafas de um mesmo vinho e sendo feliz? Neste caso, vá de tintos leves, com bastante fruta e poucos taninos, que possam ser servidos mais frios nestes dias de calor implacável. Vinhos feitos com as uvas Gamay e Pinot Noir, por exemplo, são ótimas escolhas para esta situação. Confira aqui uma seleção de vinhos que se encaixam neste perfil e não decepcionam:
– Castillo di Molina Pinot Noir, Chile (Sup. Sonda, R$ 33,89)
– Cefiro Casablanca Pinot Noir, Chile (Imigrantes bebidas, R$ 41,99)
– Salton Gamay 2012, Brasil (Varanda Delivery, R$ 31,10)