Para fazer em casa: Papardelle + Carménère

A harmonização entre vinho e comida é uma das tarefas mais gostosas dentro do universo da gastronomia. Reunir a família e os amigos para beber e cozinhar é uma constante, porém a escolha do vinho ideal para acompanhar o momento nem sempre é fácil: a variedade de pratos costuma ser grande, assim como a preferência dos convidados.

Algumas regrinhas facilitam a decisão, mas a verdade é que só aprendemos a harmonizar na prática, testando os mais diversos ingredientes em um momento lúdido e de descontração. Pensando nisso, selecionei uma receita fácil e gostosa com uma sugestão de vinho para você preparar no final de semana e fazer bonito com os convidados!

Papardelle com alho poró, tomilho e pecorino:                                                      * receita fornecida pela La Pastina

  • Ingredientes:

– 320g de massa tipo pappardelle (sugestão: Divella)
– 3 alhos-porós
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 4 fatias de bacon cortado em tiras finas
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 100 gm de queijo pecorino ralado
– alguns ramos de tomilho para decorar

  • Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água. Quando ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa para cozinhar. Corte em tiras finas o alho-poró. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue rapidamente o alho e o bacon. Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão. Coloque a massa para cozinhar quando a água salgada estiver fervendo novamente. Assim que estiver cozida, escorra e misture ao molho. Decore com pecorino e ramos de tomilho. Sirva em seguida. (Serve 4 porções)

Por que este vinho?

O rótulo escolhido para acompanhar esta receita é o Castillo de Molina Carménère, vinho chileno do tradicional produtor Viña San Pedro. A massa, saborosa, destaca-se pelos aromas intensos de ervas e temperos, que casam perfeitamente com este tinto de médio corpo e taninos macios. No nariz é expressivo, com aromas de amoras, especiarias doces e notas herbáceas, típicas da Carménère

Onde comprar: Imigrantes bebidas, R$ 38,99

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