A vocação da Argentina para produzir vinhos de qualidade percorre quase toda a extensão do país. Mendoza ainda é o grande pólo produtor, mas há grandes vinícolas em regiões como Salta, San Juan e Patagônia. Esta última, localizada no extremo sul da argentina, é lembrada sempre por Bariloche e suas estações de esqui, mas vêm se destacando também pelos seus elegantes e saborosos vinhos, principalmente com as uvas Malbec e Pinot Noir.
Há quem diga que, devido à sua localização, a Patagônia seja “o fim do mundo”. Se for assim, podemos considerar que reservaram o melhor para o final. A região, com baixas temperaturas e a Cordilheira dos Andes ao seu redor, tem como destaque o rio Negro e a província de Neuquén, de onde saem vinhos muito interessantes, que vale a pena conhecer:
Ventus
A Bodega del Fin del Mundo foi a primeira vinícola da província de Neuquén. Este tinto é elaborado com as uvas Merlot, Malbec e Cabernet Sauvignon. Muito equilibrado, macio, com agradáveis aromas de frutas negras, como amoras e framboesas, é ideal para o dia-a-dia, acompanhando refeições simples, carnes leves, massas e pizzas.
Caitec Pinot Noir
A bodega Caitec é um dos mais modernos e recentes projetos vinícolas da Argentina. O clima frio da Patagônia, a seleção cuidadosa das uvas e a colheita manual nos vinhedos garantem condições ideais para que a Pinot Noir revele sua tipicidade. Este vinho é uma excelente opção para os amantes desta elegante uva e que, com razão, reclamam da ausência de Pinots honestos no mercado. Com aromas de frutas vermelhas e toques de especiarias, acompanha bem massas com molhos à base de funghi, carnes assadas, carnes de caça, como perdiz e codorna e queijos de média maturação.
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